Салат с курицей, финиками и апельсинами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Легкий в приготовлении, освежающий и питательный салатик, который приятно разнообразит ваше питание.
Салат с курицей, финиками и апельсинами
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
sofia777

Ингредиенты:

  • 200-300 г куриного филе
  • 75 г рукколы
  • 1 крупный апельсин
  • 50 г фиников
  • 1/4 небольшой красной луковицы
  • 3-4 половинки грецких орехов
  • оливковое масло для заправки

Рецепт - Салат с курицей, финиками и апельсинами:

  1. Куриное филе отварить до готовности, слегка остудить и разделить на произвольные куски, сохранять теплым. Финики измельчить, у апельсина удалить кожуру (образовавшийся сок не выливать), пленки, перепонки и косточки, мякоть нарезать.
  2. В миске соединить салат, финики, апельсины, курицу и лук. Заправить оливковым маслом и апельсиновым соком. Можно слегка присолить, можно добавить пару ч.ложек соевого соуса. Ломтик вкусного зернового хлеба к этому салату не помешает! Приятного аппетита!!!