Салат с мясом цыпленка и пшеном

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат с мясом цыпленка и пшеном довольно интересно. Для приготовления потребуется 50 мин. времени. Все оценят его по достоинству.
Салат с мясом цыпленка и пшеном
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
Nadenka1956

Ингредиенты:

  • Курица фермерская тандури – 80 г
  • Салат романо – 30 г
  • Шпинат – 10 г
  • Соус апельсиновый с медом – 30 г
  • Пюре из горошка – 25 г
  • Перец чили волнистый – 2 г
  • Соль морская – 1 г
  • Перец черный молотый горошек – 1 г
  • Лимоны – 25 г
  • Корень пастернака – 45 г
  • Пшено холодное – 40 г
  • Горошек зеленый – 150 г
  • Лук шалот – 20 г
  • Масло чесночное – 3 г
  • Масло растительное – 10 г
  • Масло оливковое – 10 г
  • Фреш апельсиновый – 200 г
  • Масло оливковое – 70 г
  • Масло растительное – 250 г
  • Мед натуральный – 20 г
  • Сок лимона – 20 мл
  • Соль черная – 3 г
  • Пшено - 100 г
  • Соль – 4 г
  • Перец черный горошек молотый – 1 г
  • Сок лимона – 10 мл
  • Лимоны – 10 г
  • Зелень – 5 г
  • Масло оливковое – 20 г
  • Паста тандури – 80 г
  • Йогурт – 300 мл
  • Тимьян – 3 г
  • Чеснок очищенный – 10 г
  • Соль – 2 г
  • Перец черный молотый – 2 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Лук репчатый очищенный – 80 г
  • Курица фермерская тандури – 750 г

Рецепт - Салат с мясом цыпленка и пшеном:

  1. Способ приготовления цыпленка тандури: в отдельной емкости соединяем пасту тандури, йогурт, тимьян, чеснок, лук, соль, перец и замешиваем маринад. Фермерскую курицу (цыпленка) поливаем маринадом и убираем на 3 часа в холодильник мариноваться, затем обжариваем на гриле до готовности, предварительно смазав растительным маслом.
  2. Способ приготовления соуса: соединить апельсиновый фреш, мед, сок лимона, соль и довести до кипения. Затем остудить и добавить масло оливковое и растительное.
  3. Способ приготовления пюре из горошка: провариваем зеленый горошек, добавляем обжаренный лук шалот, оливковое масло и измельчаем в блендере до однородной массы.
  4. Способ приготовления холодного пшена: пшено отвариваем, но не перевариваем (чтобы гранулы были рассыпчатыми), затем остужаем. Далее смешиваем отварное пшено с цедрой лимона, кинзой, оливковым маслом, солью, перцем по вкусу и лимонным соком.
  5. Способ приготовления салата (сборка):Заранее вымытый, обработанный листовой салат романо и шпинат солим, перчим и заправляем соусом. Сверху выкладываем наше маринованное пшено, рядом с салатом кладем ложку пюре из горошка. По бокам выкладываем корень пастернака, заранее запеченного на гриле (солим перчим). Так же по кругу на салат выкладываем уже готовую и нарезанную курицу (грудку цыпленка). Рядом на тарелку кладем дольку лимона и украшаем салат кудряшками перца чили.