Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом довольно интересно. Для приготовления потребуется 45 мин. времени. Блюдо получается очень вкусное.
Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna

Ингредиенты:

  • 500 г красного винограда без косточек
  • 200-250 г вареного или обжаренного куриного филе без кожи
  • 2-3 черешка сельдерея
  • 50 г ядер грецких орехов
  • 2 небольшой пучок эстрагона
  • 1 апельсин
  • 5ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • ½ ч.л. соли
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт - Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом:

  1. Приготовьте заправку. С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Перелейте в небольшую банку с крышкой, добавьте цедру, соль, перец, оливковое масло и уксус. Закройте крышкой и встряхните банку, чтобы заправка смешалась.
  2. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Полейте частью заправки, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
  3. Виноград разрежьте пополам. Ядра грецкого ореха подсушите на сковороде.
  4. Черешки сельдерея очистите от грубых волокон и нарежьте тонкими ломтиками под сильным углом. Смешайте все ингредиенты и приправьте частью заправки.
  5. Выложите на блюдо смесь салат, на него разложите ломики курицы. Снимите листья эстрагона с веточек, посыпьте салат.