Большой салат с креветками, огурцами, авокадо и проростками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Этот салат вам обязательно понравится, ведь в нем тсолько разных тестур и вкусов. Нежный авокадо, сладковатые креветки, хрустящие ростки и ароматные огурцы. А освежающий лаймовый сок собирет все вкусы воедино.
Большой салат с креветками, огурцами, авокадо и проростками
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
RodinaMat

Ингредиенты:

  • смесь разных проростков (нут, золотистая фасоль, зеленый горошек, люцерна) - 200 г
  • сырые крупные креветки - 400 г
  • огурцы средние - 4 шт.
  • спелые авокадо - 2 шт.
  • лайм - 2 шт.
  • соль
  • оливковое и темное кунжутное масло
  • свежемолотый черный перец

Рецепт - Большой салат с креветками, огурцами, авокадо и проростками:

  1. С лаймов снять цедру и выжать сок.
  2. Очистить креветки от панциря, посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны, посыпать цедрой лайма и остудить.
  3. Огурцы нарезать небольшими ломтиками, посолить, сбрызнуть соком лайма.
  4. Авокадо очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лайма.
  5. Смешать огурцы, авокадо, проростки, поперчить, полить кунжутным маслом, выложить на тарелки, сверху выложить креветки и сразу подать.