Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 35 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
KrasotkaRossii

Ингредиенты:

  • морской гребешок - 3-4 шт. (120 г)
  • мусс из утиной печени
  • клубника среднего размера - 7-9 шт.
  • микс салатов + салат айсберг
  • мед - 2 ч. л.
  • сливки - 100 мл
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Рецепт - Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой:

  1. Отрезать небольшой кусочек жира от утиного мусса (паштета) и растопить на сковороде.Гребешки разрезать пополам. Мусс нарезать аккуратно на тонкие кусочки (0,5 см).Когда жир на сковороде расплавится, выложить гребешки и мусс. Мусс должен только чуть-чуть поджариться и впитать в себя жир, поэтому ждать буквально полминуты. Очень аккуратно выложить и оставить ненадолго. Гребешки же надо посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета.Клубнику помыть и разрезать пополам. На тарелку выложить салатный микс, уложить сверху клубнику.На клубнику положить готовые гребешки и мусс. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.Для приготовления соуса в ту же сковороду, в которой жарились гребешки и мусс, вылить сливки и добавить 2 ч. л. меда. Дать немного покипеть и загустеть.Полить салат сливочным соусом.