Холодный китайский салат

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Холодный китайский салат довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 30 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Холодный китайский салат
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
lublu_pokushat

Ингредиенты:

  • 3 длинноплодных огурца
  • 3 небольшие морковки
  • 350 г ростков золотистой фасоли
  • 100 г больших готовых креветок
  • 3 ст. л. жареного арахиса
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. рисового вина или саке
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Рецепт - Холодный китайский салат:

  1. Огурцы разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена; мякоть нарежьте крупной соломкой. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте огурцы с 2/3 части моркови.Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в миске.На большой тарелке в центре разместите смесь из огурца с морковью, остатки моркови разместите по кругу по краю тарелки. Ростки фасоли выложите вокруг смеси огурца с морковью.
  2. Креветки очистите от панциря. Разрежьте горизонтально пополам. Уложите креветки розовой стороной вверх на ростки. Сверху все посыпьте молотым арахисом. Полейте салат заправкой и слегка перемешайте. Подавайте сразу.Совет гастрономаЕсли вы не найдете саке или рисовое вино, замените его сухим белым вином, лучше всего австралийским или южноафриканским.
Дополнительные фотографии: