Легкий салат с креветками, рукколой и грейпфрутом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат с креветками, рукколой и грейпфрутом может быть как быстрым и несомненно вкусным 'перекусом', так и вполне самостоятельным блюдом для, к примеру, легкого романтического ужина. Этот салат крайне прост в приготовлении, но тем не менее имеет яркий насыщенный вкус - пряная руккола оттеняет нежное мясо креветки, а грейпфрут придает мягкую кислинку и тонкий цитрусовый аромат.
Легкий салат с креветками, рукколой и грейпфрутом
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Ioulia88

Ингредиенты:

  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Королевские креветки - 150 г
  • Руккола - горсть листьев
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Грецкий орех - 3-4 шт.
  • смесь перцев по вкусу
  • соль

Рецепт - Легкий салат с креветками, рукколой и грейпфрутом:

  1. Подготовим ингредиенты.
  2. Выжимаем сок половины лимона, смешиваем с оливковым маслом. Чеснок мелко рубим, добавляем в смесь сока и масла с солью и свежемолотой смесью перцев.
  3. Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду на несколько минут, освобождаем от головы, панциря и кишечной вены. Заливаем креветки заправкой.
  4. Грейпфрут очищаем от кожуры и пленок, мякоть разделяем на небольшие кусочки.
  5. Грецкий орех очищаем, рубим произвольно и подсушиваем на сковороде.
  6. Собираем салат - выкладываем на тарелку подушку из рукколы, на нее - грейпфрут и креветки, сверху посыпаем орехами и поливаем заправкой. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: