Мега полезный салат с креветками, авокадо и клубникой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Этот салат - прекрасная вариация на тему известной закуски из авокадо с креветками. К гармоничной паре добавилась сочная и ароматная клубника, отвечающая за свежесть и вкус лета. С таким салатом очень в тему пористый белый или зерновой хлеб, чтобы подъесть до последней капли весь соус.
Мега полезный салат с креветками, авокадо и клубникой
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
glavBuh

Ингредиенты:

  • 300–400 г крупных сырых креветок
  • 2 спелых авокадо
  • 300 г твердой несладкой, но ароматной клубники
  • 1 лайм
  • половина красного перца чили
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт - Мега полезный салат с креветками, авокадо и клубникой:

  1. Чили нарежьте колечками, удаляя семечки и перегородки. У кинзы снимите листья со стеблей, листья оставьте целыми, стебли мелко порубите.
  2. Очистите креветки, надрежьте спинку по центру и удалите кишечную вену. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке, смешайте со стеблями кинзы, солью, перцем и 2 ст. л. оливкового масла, заправьте креветки, дайте им постоять 10 мин., затем обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, по 2 мин. с каждой стороны.Переложите на тарелку.
  3. Лайм вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с 3 ст. л. оливкового масла, солью и перцем.
  4. Очистите авокадо, нарежьте крупными ломтиками, полейте половиной заправки. Клубнику нарежьте толстыми кружочками, удалив плодоножку, полейте оставшейся заправкой.
  5. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посыпьте листьями кинзы и подавайте.