Помело салат с орехами кешью и креветками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Помело салат с орехами кешью и креветками довольно интересно. Для приготовления потребуется 45 мин. времени. Блюдо получается очень вкусное.
Помело салат с орехами кешью и креветками
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
glavBuh

Ингредиенты:

  • мякоть помело 100 г
  • креветки очищенные 90 г
  • кинза 5 г
  • лук красный свежий 5 г
  • лук репчатый 15 г
  • кешью 5 г
  • кокос 3 г
  • соль 2 г
  • мука 50 г
  • масло растительное 100 г
  • лук репчатый 30 г
  • сахар 5 г
  • соевый соус 10 г
  • уксус черный 10 г
  • горчица “Дижонская” 10 мл
  • масло кунжутное 10 г
  • сок лайма 10 г
  • сок лимона 10 г
  • рыбный соус “AROY-D” 3 г
  • растительное масло 150 г
  • масло растительное 50 г
  • лук порей (зеленая часть) 15 г
  • имбирь 9 г
  • чеснок 12 г
  • перец чили сухой 35 г
  • перец сычуаньский 10 г
  • кунжут сырой 10 г
  • перец чили молотый 20 г

Рецепт - Помело салат с орехами кешью и креветками:

  1. Очищаем помело, чтоб осталась только мякоть.
  2. Отвариваем креветки в подсоленной воде.
  3. Красный лук нарезаем перьями.
  4. Репчатый лук нарезаем кольцами, панируем в растительном масле и муке, обжариваем до золотистой корочки во фритюре (около 4 минут).
  5. Готовим соус “Лук кислый”. Мелко шинкуем репчатый лук (30 гр.) и жарим его до золотистой корочки. В отдельной миске смешиваем сахар, соевый соус, черный уксус, горчицу, кунжутное масло, соки лайма и лимона, а также рыбный соус. Добавляем тонкой струйкой растительное масло и венчиком перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Соус готов!
  6. Готовим острое масло. Для этого кипятим в масле все необходимые ингредиенты: лук порей, имбирь, чеснок, перец чили, перец сычуаньский, кунжут и перец чили (молотый). После чего отцеживаем и получаем 5 мл. острого масла.
  7. Помело, креветки, лук и кинзу поливаем приготовленным соусом “Лук кислый” и острым маслом.
  8. Посыпаем салат раздробленными орехами кешью и украшаем веткой кинзы, а также порезанным кокосом.