Салат из кальмаров с гранатами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно подать и на праздник, только предварительно ошпарьте лук кипятком или выберите самый сладкий красный лук. Его даже можно быстро обжарить с каплей растительного масла до золотистой корочки.
Салат из кальмаров с гранатами
Время подготовки:
60 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
90 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Valentinaaa

Ингредиенты:

  • 1 красная луковица
  • 1 ст. л. виноградного уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка сахара
  • 300 г кальмаров
  • 2 зеленых яблока
  • 1 гранат
  • 200 мл натурального йогурта
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сока лимона
  • соль

Рецепт - Салат из кальмаров с гранатами:

  1. Лук тонко нарезать, поместить в смесь из уксуса, масла и сахара на 1 ч.
  2. Кальмары промыть и опустить на 4 мин. в кипящую воду. Остудить и нарезать тонкой соломкой.
  3. Яблоко нарезать маленькими кубиками. Из граната вынуть зерна. Смешать йогурт, горчицу, соевый соус и сок лимона. Посолить. Соединить в миске яблоки, лук, кальмары, половину зерен граната и заправку, аккуратно перемешать. Разложить салат в бокалы для мартини и посыпать сверху оставшимися зернами граната.
Дополнительные фотографии: