Салат из кальмаров с крымским луком

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Постарайтесь найти самое толстенькое филе кальмара для этого салата. Если нашли только тоненькое – уменьшите время его приготовления вполовину.
Салат из кальмаров с крымским луком
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Smolenk_Ludmila

Ингредиенты:

  • 800 г филе кальмара
  • 50 мл белого сухого вина или лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • 1 крымская красная сладкая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Рецепт - Салат из кальмаров с крымским луком:

  1. Для заправки очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонным соком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
  2. Очищенное филе кальмара нарежьте полосками.
  3. В кастрюлю положите филе кальмара, раздавленные зубчики чеснока, веточки пет­рушки и тимьяна, влейте вино или лимонный сок, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмара. На небольшом огне доведите до кипения, варите 1 мин.
  4. Выньте кальмара из отвара, дайте остыть пару минут и смешайте с заправкой. Дайте настояться минимум 15 мин., можно пару часов. Подавайте с белым деревенским хлебом.
Дополнительные фотографии: