Салат из креветок с пхали из шпината и выдержанного сыра мотал

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат из креветок с пхали из шпината и выдержанного сыра мотал довольно интересно. Для приготовления потребуется 30 мин. времени. Всем обязательно понравится.
Салат из креветок с пхали из шпината и выдержанного сыра мотал
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
Vkusnostory

Ингредиенты:

  • листья молодого шпината - 25 г
  • тигровые креветки - 3 шт.
  • сыр мотал - 6-7 г
  • оливковое масло - 20 мл
  • стручковый горох - 3 шт.
  • сливочное масло - 5 мл
  • тимьян - 1 веточка
  • грецкие орехи - 30 г
  • шпинат - 100 г
  • чеснок - 1 г

Рецепт - Салат из креветок с пхали из шпината и выдержанного сыра мотал:

  1. Для приготовления пхали бланшировать шпинат, обсушить полотенцем – остудить.
  2. Натереть грецкие орехи на мелкой терке, добавить натертый чеснок, посолить и поперчить.
  3. Пробить в блендере шпинат, добавить орехи и чеснок – перемешать.
  4. Раскрыть горох и нафаршировать его пхали. Оставшуюся часть положить в миску, влить оливковое масло – размешать, положить шпинат, посолить поперчить.
  5. Растопить сливочное масло, положить веточку тимьяна – обжарить креветки.
  6. На тарелку выложить листья шпината, креветки, горох и кусочки сыра.