Салат из кукурузы, креветок и адыгейского сыра

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат из кукурузы, креветок и адыгейского сыра довольно интересно. Всего потребуется времени около 30 мин. Все оценят его по достоинству.
Салат из кукурузы, креветок и адыгейского сыра
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Raisa

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 400 г
  • несоленый адыгейский сыр – 150 г
  • вареные очищенные креветки – 200 г
  • помидоры черри – 6 шт.
  • руккола – 100 г
  • красная луковица – 1 шт.
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • винный уксус – 2 ст. л.
  • каперсы – 10 шт.
  • соль, черный перец
  • оливковое масло – 6 ст. л.

Рецепт - Салат из кукурузы, креветок и адыгейского сыра:

  1. Каперсы промыть от рассола, измельчить. Чеснок очистить, очень мелко порубить. Смешать каперсы, чеснок, уксус и масло. Добавить соль и перец.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг, обдать водой. Сыр порезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Лук очистить и нарезать полукольцами. Поместить в миску кукурузу, сыр, лук и помидоры. Влить заправку, перемешать и поставить на 1–2 ч. в холодильник.
  3. Рукколу вымыть, обсушить, добавить в салат перед подачей к столу вместе с креветками.
Дополнительные фотографии: