Салат оливье c острым майонезом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат оливье c острым майонезом готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 95 мин. Мои друзья оценили
Салат оливье c острым майонезом
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
95 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna1972

Ингредиенты:

  • отварные куриные филе – 2 шт.
  • креветки или раковые шейки – 200 г
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • каперсы – 1 ст. л.
  • картофель – 5 шт.
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • оливки без косточки (нарезанные) – 50 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 150 мл
  • сладкая горчица – 0,5 ч. л.

Рецепт - Салат оливье c острым майонезом:

  1. В блендере приготовить майонез. Чеснок очистить и измельчить. Взбить желток с горчицей, добавить чеснок и соль. Продолжая взбивать, вливать небольшими порциями оливковое масло. Если масло высокого качества, соус получится очень густой – его можно будет разбавить 2–3 ст. л. теплой кипяченой воды. Добавить в соус сок половины лимона, перемешать и поставить в холодильник.
  2. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать такими же кубиками.
  3. Оливки нарезать кружками, каперсы измельчить. Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. приготовленного майонеза, накрыть и оставить на 30–40 мин.
  4. Тем временем свежие огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Так же, кубиками, нарезать куриное филе.
  5. Яйца порубить в крошку. Добавить к картофелю огурцы, яйца и курицу, перемешать. Заправить салат майонезом, отложив часть соуса для украшения. Выложить в салатницу. Сверху залить еще 1–2 ст. л. майонеза. Украсить креветками или раковыми шейками.
Дополнительные фотографии: