Салат рукола с креветками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Один из постоянных читателей Gastronom.ru Сергей Артемьев прислал рецепт, который мы считаем весьма удачным и идеально подходящим для ужина, причем, почти праздничного. Кстати, неплохая идея для новогоднего стола.
Салат рукола с креветками
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
EvSvi

Ингредиенты:

  • Пряная рукола Белая Дача – 500 г
  • красная луковица – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сыр фета – 150 г
  • королевские креветки – 500 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • помидоры черри – 3 шт.
  • очищенные томаты – 350 г
  • крупные маслины – 6 шт.
  • свежие огурцы – 250 г
  • острый перец (лучше красный) – 1 стручок

Рецепт - Салат рукола с креветками:

  1. 1. Один зубчик чеснока и стручок красного острого перца мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Выложить чеснок и перец в сковороду. Обжаривать до появления у чеснока золотистого цвета и характерного запаха. Убрать остатки чеснока и перца со сковороды. 2. Выложить в сковороду очищенные креветки и обжарить по паре минут с каждой стороны. Добавить томаты, соль и перец – по вкусу. Готовить креветки еще 2-3 минуты, чтобы они пропитались соусом. Снять сковородку с плиты и дать остыть.3. Руколу поделить на две равные части. Лук, маслины и огурцы порезать и также разделить поровну. 4. В салатник выложить одну часть всех ингредиентов в следующей последовательности: на дно огурцы, затем руколу, маслины и лук. Сверху полить оливковым маслом, добавить немного соевого соуса, посолить, поперчить, добавить порезанный зубчик чеснока. 5. Поверх салата выложить креветки с соусом. Они должны быть не очень горячие, но и не совсем холодные. Затем выложить оставшуюся часть руколы, огурцов, маслин, чеснока, лука. Сверху добавить порезанную фету, полить салат оливковым маслом, посолить, поперчить. 6.Украсить блюдо помидорами черри, порезанными на половинки.