Салат с кальмарами и пекинской капустой Нежность

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Для этого салата можно взять свежемороженый зелёный горошек, отварив его 5-7 мин после закипания воды. Тушки кальмаров хорошо отваривать с лимонной солью и лавровым листом.
Салат с кальмарами и пекинской капустой Нежность
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna

Ингредиенты:

  • петрушка (зелень) – 4-5 веточек
  • яблоко зеленое – 1 шт. (150 г)
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • горошек зеленый консервированный – 6 ст. л.
  • капуста пекинская – 1/3 небольшого кочана (150 г)
  • кальмаров (тушки) – 5 шт. (500-600 г)
  • укроп (зелень) – 4-5 веточек
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • лимон (сок) – 1 ст. л.
  • майонез домашний – 100 г
  • апельсин (сок) – 4 ст. л.
  • смесь перцев свежемолотых – 1/4 ч. л.
  • соль морская мелкая – по вкусу
  • соус табаско – 8 капель

Рецепт - Салат с кальмарами и пекинской капустой Нежность:

  1. Тушки кальмаров очистить и отварить в кипящей подсоленной воде со специями 1-2 минуты. Яйца отварить и остудить.Отварные кальмары нарезать средней величины широкой соломкой, яйца нарезать кусочками, капусту порубить соломкой (чуть шире, чем кальмары), очищенное от кожуры яблоко нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть хорошо лимонным соком, укроп и петрушку мелко порубить. Для приготовления заправки смешать майонез с лимонным и апельсиновым соками, соусом табаско и свежемолотым перцем, хорошо перемешать, посолить по вкусу. В глубокой чашке соединить капусту и кальмары, перемешать аккуратно руками, чтобы не повредить листья капусты, добавить яйца, яблоко, зеленый горошек и зелень, залить заправкой и перемешать.