Салат с кальмарами и помело

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вкусный бодрящий и витаминный салат, который вполне может заменить обед или ужин
Салат с кальмарами и помело
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
20 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
melkaja

Ингредиенты:

  • Помело - 1 шт.
  • Кальмары - 4 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Грейпфрут красный - половина
  • Петрушка - несколько веточек
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Перец (смесь перцев горшком) - по желанию

Рецепт - Салат с кальмарами и помело:

  1. Кальмары положить в кипящую воду, варить 2-3 минуты, сразу слить (еще вариант - варить полминуты, затем выключить огонь, накрыть крышкой и оставить минут на 7, затем слить воду).
  2. Помело очистить от пленок, разобрать на сегменты, выложить на тарелку. Грейпфрут также очистить и - на тарелку. Кальмары нарезать колечками и - в салат. Перец нарезать произвольно, можно тоже колечками. Петрушку порубить, посыпать сверху. Приготовить заправку из соевого соуса, меда, размолотого перца и масла. Полить заправкой салат, оставить минут на 15 и подавать.