Салат с красной капустой, креветками, огурцами и ростками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат с красной капустой, креветками, огурцами и ростками готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 35 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Салат с красной капустой, креветками, огурцами и ростками
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Princessa

Ингредиенты:

  • 2 лайма
  • 200 г крупных сырых креветок
  • соль, свежесмолотый черный перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • 300 г краснокочанной капусты
  • 4 средних огурца
  • 200 г любых ростков (люцерна, золотистая фасоль, горошек)
  • светлое кунжутное масло для заправки

Рецепт - Салат с красной капустой, креветками, огурцами и ростками:

  1. С лаймов снимите цедру и выжмите сок. Очистите креветкиот панциря, посолите, поперчите, обжарьте в оливковоммасле, по 1,5 мин. с каждой стороны, посыпьте цедрой лайма и остудите.
  2. Тонко нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте небольшими ломтиками, посолите, сбрызните соком лайма.
  3. Смешайте капусту, огурцы, ростки, поперчите, полейте светлым кунжутным маслом, выложите на тарелки, сверху поместите креветки и сразу подавайте.