Салат с креветками и фунчозой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат с креветками и фунчозой готовится легко и просто. Всего потребуется времени около 30 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Салат с креветками и фунчозой
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
domznaniyItaps

Ингредиенты:

  • 600 г сырых креветок
  • 400 г бобовой вермишели (фунчозы)
  • 150 г маринованных овощей
  • 200 г ростков золотистой фасоли
  • 2 длинноплодных огурца
  • 100 г жареного арахиса
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 небольшой пучок мяты
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • сок 2 лаймов
  • цедра 2 лаймов
  • 1 ч. л. сока имбиря
  • темное кунжутное масло
  • рыбный соус – 1 ч.л.

Рецепт - Салат с креветками и фунчозой:

  1. Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке, затем промойте холодной водой, обсушите и смешайте с маринованными овощами и ростками.
  2. Огурцы разрежьте вдоль пополам, выскоблите ложкой семена, нарежьте мякоть тонкими дольками.
  3. Креветки очистите, смажьте кунжутным маслом и мгновенно обжарьте на сухой сковороде. Готовые креветки можно разрезать вдоль пополам или нарезать кружками.
  4. Мелко порубите всю зелень. Добавьте к фунчозе с овощами огурцы, креветки и зелень. Заправьте соком и цедрой лайма, кунжутным маслом и рыбным соусом по вкусу. Перед подачей посыпьте дробленым арахисом.