Салат с креветками и красной икрой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат с креветками и красной икрой, вкусный, нежный и очень красивый, идеально подходит для праздничного стола в честь Нового года, Рождества или другого торжества. Секрет успеха этого блюда — в очень спокойном, гармоничном сочетании ингредиентов: здесь вы не найдете никаких резких нот или излишней пикантности. Поэтому такой салат наверняка понравится большинству гостей, которые, к тому же, оценят и его оригинальную подачу. Кстати, креветки вы можете взять даже мелкие, недорогие: вкус блюда от этого точно не проиграет.
Салат с креветками и красной икрой
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna

Ингредиенты:

  • маленькая морковь – 1 шт.
  • картофель среднего размера – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • замороженная стручковая фасоль – 150 г
  • майонез – 3 ст. л.
  • кетчуп – 1,5 ст. л.
  • коньяк – 1 ст. л.
  • креветки – 100–150 г
  • красная икра – 50 г + 20 г для украшения
  • длинноплодный огурец – 1 шт.
  • салат фризе – 1/2 листочка
  • соль – 1/2 ч. л.
  • молотый черный перец – 1/4 ч. л.

Рецепт - Салат с креветками и красной икрой:

  1. Подготовьте ингредиенты салата. Морковь и картофель вымойте, затем, не очищая, отварите до полной готовности. Дайте остыть. Помидор опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем очистите от кожицы.
  2. Стручковую фасоль для салата варите в кипящей подсоленной воде 5 минут и откиньте на дуршлаг. После этого несколько раз обдайте очень холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  3. Для соуса майонез, кетчуп и коньяк смешайте в небольшой мисочке до получения массы однородной консистенции. Добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.
  4. Креветки отварите до готовности (5 минут). Помидор разрежьте пополам и удалите середину с семенами. Мякоть нарежьте кубиками. Так же нарежьте очищенные картофель и морковь.
  5. Соедините в большой миске ингредиенты салата: остывшие креветки, картофель, морковь, помидор, фасоль и 50 г красной икры. Полейте приготовленным ранее соусом и перемешайте.
  6. Длинноплодный огурец вымойте и затем нарежьте слайсами. В центр большой круглой тарелки через формочку выложите салат. Вокруг красиво распределите нарезанный огурец. Украсьте салатом фризе и оставшейся красной икрой.