Салат с креветками, мятой и апельсинами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В этом праздничном салате наблюдается изысканная игра вкусов и сочетаний! Вкусно, красиво и достойно праздничного стола!
Салат с креветками, мятой и апельсинами
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
Viniamin_rr

Ингредиенты:

  • креветки королевские 200-250 г
  • апельсин 1 шт.
  • листья свежей мяты
  • листья салата
  • грецкий орех 30 г
  • соевый соус 1 ст. л.
  • сок лимона 1 ч. л.
  • оливковое масло 1-2 ст. л.
  • маринад для креветок: сок лимона 1 ч. л.
  • оливковое масло 2 ч. л.
  • чеснок зубчик

Рецепт - Салат с креветками, мятой и апельсинами:

  1. Креветки очистить и замариновать в соке лимона и оливковом масле минут на 30. Апельсин порезать и вынуть мякоть.На сковороде с добавлением оливкового масла обжарить креветки 30 сек, перевернуть и добавить рубленый чеснок и еще 30 сек обжарить.
  2. На тарелку выложить листья салата, апельсин, обжаренные креветки, мяту, полить заправкой и посыпать грецкими орехами.