Салат с креветками на углях

Категория рецепта:
Национальная кухня:
С этим блюдом могут быть только две проблемы. Первая – тяжело очистить креветки после запекания. Вторая – добавки на всех не хватит. А за добавкой точно придут!
Салат с креветками на углях
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Ekaterina

Ингредиенты:

  • 32 сырые тигровые креветки
  • 2 кочана салата айсберг
  • 5 средних сладких помидоров
  • 2 крупных лимона и 1 небольшой
  • 5 веточек петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большой французский багет
  • 200 мл оливкового масла
  • 0,5 ч. л. зиры
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Салат с креветками на углях:

  1. Салатные листья разрежьте керамическим ножом или нарвите руками на небольшие куски. Помидоры нарежьте дольками.
  2. Крупные лимоны разрежьте на 4 части и обжаривайте на углях или сковороде-гриль 3–4 мин., до образования черных полосок.
  3. Креветки сбрызните маслом и обжаривайте на решетке над углями или на сковороде, 2–3 мин., один раз перевернув. Слегка остудите и очистите 
от панциря.
  4. Сделайте заправку: разотрите в ступке чеснок с солью, всыпьте измельченную зелень и специи, растирайте смесь до состояния пасты. Выжмите в ступку оставшийся лимон.
  5. Не переставая помешивать, постепенно влейте в заправку оливковое масло. Смешайте овощи и креветки с за­правкой.
  6. Для гренок багет разрежьте вдоль пополам, а потом на несколько частей слегка наискосок. Быстро обжарьте хлеб на гриле. Подавайте салат с запеченными лимонами и гренками.
Дополнительные фотографии: