Салат с креветками на углях, манго и ягодами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Креветки настолько универсальный морепродукт, что с ними можно приготовить огромное количество разнообразных закусок и салатов. Не передержите только их на гриле, чтобы креветочное мясо осталось нежным и мягким.
Салат с креветками на углях, манго и ягодами
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
70 мин
Общее время:
85 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Valentinaaa

Ингредиенты:

  • 1 кг крупных тигровых креветок без головы

Рецепт - Салат с креветками на углях, манго и ягодами:

  1. Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром.
  2. Пока разгораются угли, креветки очистите (хвостики оставьте), посолите. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке, смешайте. с устричным соусом, соком и цедрой перцев. Смешайте креветки с маринадом, оставьте, пока готовится все остальное.
  3. У черешни удалите косточки, у клубники – плодоножки. Крупные ягоды разрежьте на 2–3 части. Полейте ягоды соком лайма, посыпьте цедрой и черным перцем, перемешайте. Очистите лук, нарежьте перьями, добавьте к ягодам.
  4. Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки, нарежьте тонкими ломтиками, удобными для еды. Добавьте к ягодам.
  5. Выложите креветки на решетку, обжарьте над средними углями, по 1,5 мин. с каждой стороны.
  6. Выложите салатные листья на тарелки, на них выложите смесь ягод с манго и луком. В оставшуюся в миске жидкость добавьте масло, посолите, поперчите. Уложите креветки на салат, полейте заправкой и сразу подавайте