Салат с креветками, рукколой и пармезаном

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат с креветками и рукколой — это блюдо, которое не только вкусное, но и выглядит очень изысканно. Руккола отлично сочетается с помидорами черри, авокадо и другими овощами, а также морепродуктами.
Салат с креветками, рукколой и пармезаном
Время подготовки:
300 мин
Время приготовления:
1200 мин
Общее время:
1500 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Svetik1988

Ингредиенты:

  • креветки (очищенные) - 150 г
  • помидоры (черри) - 200-250 г
  • перец сладкий - 1 шт. (средний)
  • маслины без косточки - 15-20 шт.
  • руккола - 1 пучок
  • сыр Пармезан - 60-80 г
  • кедровые орешки - 1 ст. л.
  • растительное масло - 1,5-2 ст. л.
  • оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый - 0,25 ч.л.
  • сок лимона - 1-2 ст. л.

Рецепт - Салат с креветками, рукколой и пармезаном:

  1. Креветки очистить. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжарить с двух сторон (всего 5-7 минут), сбрызнуть соком лимона во время жарки.
  2. Сладкий перец нарезать полосками. Оливки порезать на 4 части. Помидоры черри порезать пополам. Сыр натереть на крупной терке. Рукколу порвать руками.
  3. Соединить все ингредиенты, добавить кедровые орешки, поперчить-посолить. Заправить оливковым маслом.