Салат с виноградом, креветками и зеленым айоли

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат с виноградом, креветками и зеленым айоли довольно интересно. Для приготовления потребуется 27 мин. времени. Все в восторге от этого рецепта.
Салат с виноградом, креветками и зеленым айоли
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
7 мин
Общее время:
27 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • 200 г черных спагетти
  • 12 крупных сырых креветок
  • средняя кисть зеленого винограда без косточек
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • большой пучок петрушки
  • 2 желтка
  • сок 1/2 лайма
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3/4 стакана легкого оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт - Салат с виноградом, креветками и зеленым айоли:

  1. Сначала сделайте соус айоли. Для этого очень мелко порубите листья петрушки с чесноком; затем взбейте в блендере желтки с соком лайма, горчицей, солью и перцем. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте в блендер масло. Когда смесь станет гладкой, всыпьте петрушку с чесноком и продолжайте взбивать до однородности. Выложите в стеклянную мисочку, закройтепленкой и поставьте в холодильник.
  2. Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 2 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите. Креветки очистите, разогрейте в сковороде оставшееся масло, быстро обжарьте в нем креветки, по 30 сек. с каждой стороны. Снимите с огня и остудите.
  3. Виноградины разрежьте пополам. Разложите по тарелкам спагетти, на них - креветки и виноград, выложите сверху айоли и подавайте.