Тайский салат с курицей, креветками и ананасом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Тайский салат с курицей, креветками и ананасом готовится легко и просто. Всего потребуется времени около 35 мин. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Тайский салат с курицей, креветками и ананасом
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
melkaja

Ингредиенты:

  • 400 г вареного куриного филе
  • 200 г вареных креветок
  • 0,5 свежего ананаса
  • 1 кочан салата латук
  • 1 луковица
  • по 2 ветки петрушки и мяты
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соевого соуса

Рецепт - Тайский салат с курицей, креветками и ананасом:

  1. В миске смешать сок лимона, соевый соус, 2 ст. л. растительного масла, сахар.
  2. Мякоть ананаса нарезать небольшими кусочками. Лук измельчить. Зелень и салат разобрать на листья.
  3. Положить в миску с соусом лук, петрушку и мяту. Перемешать.
  4. Куриное филе разобрать на волокна.
  5. Все перемешать и полить соусом.