Весенний салат с креветками и клубникой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В современной японской кухне клубнику часто добавляют в салаты и основные блюда из жаренной курицы или свинины. Мне захотелось чего-нибудь более легкого, свежего и весеннего, поэтому я заменила жаренное мясо на свежие креветки. Те, кто не слишком жалует сладкое, могут приготовить этот салат с фетой, или добавить в него руколы.
Весенний салат с креветками и клубникой
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Valentinaaa

Ингредиенты:

  • клубника – 150 г
  • креветки – 250 г
  • луковицы шалота (или можно использовать половину обычной луковицы) – 4 шт.
  • лайм
  • соль
  • клубника (джем) – по вкусу
  • масло оливковое
  • перец (белый или черный)
  • вино белое – 100 мл

Рецепт - Весенний салат с креветками и клубникой:

  1. Добавить в лаймовые сок и цедру, соль и перец и оставить креветки мариноваться в этой смеси. Тонко нарезать лук-шалот, клубнику разрезать пополам. Обжарить шалот на оливковом масле, пока он не станет отдавать аромат, добавить к нему креветки и продолжать обжаривать, пока они не начнут менять цвет. Посолить, поперчить, влить стопку вина, положить клубничного джем по вкусу. Попробовать. Вкус должен получится сладким, пряным и немного острым. Свежую клубнику добавить в самом конце.