Борщ

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Борщ-сытный и вкусный супчик. Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить замечательный ужин, для вернувшегося с работы мужа.
Борщ
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
135 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
NastyBon

Ингредиенты:

  • суповой набор 1 шт.
  • капуста свежая 0
  • 5 шт.
  • луковица 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 5-7 шт.
  • свекла 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • уксус 0
  • 5 ст.л.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • сахар 0
  • 5 ст.л.
  • зелень по вкусу

Рецепт - Борщ:

  1. Варим бульон.
  2. Берем курицу (можно брать суповой набор, а можно брать ножки или крылышки, чтобы потом в суп добавить мясо).
  3. Так же можно брать любое мясо.
  4. Пока варится бульон, а это примерно минут 40, мелко шинкуем капусту и лук, морковь необходимо протереть на крупной терке.
  5. Чистим и нарезаем картофель.
  6. В готовый бульон добавляем нашу капустку, и варим 25 минут на слабом огне с открытой крышкой.
  7. Пока варится капустка, обжариваем лук и морковь.
  8. Добавляем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем сахар, лавровый лист.
  9. Добавляем картофель, варим 10 минут.
  10. В это время чистим свеклу, и затем трем на мелкой терке, обжариваем, добавляем томатную пасту, добавляем немного воды.
  11. Тушим пару минут, добавляем уксус.
  12. Тушим под закрытой крышкой 5 минут.
  13. Затем свеклу добавляем в кастрюлю, добавляем чеснок, зелень, варим 7-10 минут.
  14. Накрываем крышкой, и даем настояться.Борщ готов, подаем к столу с майонезом или сметаной.
  15. Приятного аппетита!