Борщ из рульки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Борщ из рульки получается очень вкусным и наваристым. И, что не мало важно, экономичным.
Борщ из рульки
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
105 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Вода 2 л.
  • Рулька 1 шт.
  • Картофель 800 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Помидоры 4 шт.
  • Капуста 200 гр.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Соль 1 ст.л.

Рецепт - Борщ из рульки:

  1. Рульку нужно помыть и обрезать те места, где стоит штамп. Как правило, он стоит на всех рульках. Кладем рульку в кастрюлю с водой и ставим кастрюлю на плиту. Варим рульку 1 час после закипания воды. Появившуюся пенку снимаем.
  2. Пока рулька варится, почистим картошку и порежем кубиками.
  3. Через час вынимаем из кастрюли рульку.
  4. В бульон кладем картофель, пусть варится.
  5. Лук чистим и режем мелко. Морковь чистим и трем на крупной терке.
  6. Обжариваем лук и морковь на сковороде в растительном масле пару минут.
  7. Добавляем мелко порезанные помидоры, перемешиваем. Тушим помидоры на среднем огне 5 минут.
  8. Отправляем тушеные овощи в кастрюлю, перемешиваем.
  9. Капусту шинкуем, петрушку мелко рубим, болгарский перец режем полосками.
  10. Как только картофель будет практически готов, выкладываем в кастрюлю капусту, петрушку и перец.
  11. Осталось только посолить и положить в кастрюлю порезанное мясо рульки. Даем борщу закипеть и выключаем плиту.
  12. Борщ из рульки готов, приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: