Холодные зеленые щи

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В жаркие летние денечки, когда окрошка надоела, для разнообразия советую приготовить холодные зеленые щи.
Холодные зеленые щи
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Щавель 2 пуч.
  • Картошка 3 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Огурцы свежие 3 шт.
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Сметана по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ст.л.

Рецепт - Холодные зеленые щи:

  1. Щавель нарезаем длиненькими полосочками, соломкой.
  2. Заливаем кипятком(1,5-2 литра), варим не более 3 минут.
  3. Ставим в сторонку, даем остыть.
  4. Отвариваем картофель в мундире и яйца.
  5. Чистим и нарезаем кубиками..
  6. Свежие огуречки нарезаем кружочками.
  7. В остывшый щавелевый бульон добавляем картошку, яйца и огурцы.
  8. Зелень лука и укропа мелко порубить и добавить в суп.
  9. Кладем ложку сахара и соль по вкусу.
  10. Хорошо перемешиваем.
  11. Подавать так: в тарелочку положить ложку сметаны, а затем налить суп.
  12. Приятного аппетита!!!