Грибной крем-суп

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Грибной крем-суп - блюдо без национальности, но мы его сделали с итальянским акцентом - украсили оливками и подсушенной чиабаттой.
Грибной крем-суп
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Elena_Prekrasnaja

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 80 г
  • лук-порей - 80 г
  • тимьян - 5 г
  • чеснок - 5 г
  • шампиньоны - 500 г
  • белые грибы - 10 г
  • вешенки - 10 г
  • картофель - 500 г
  • грибы белые сушеные - 10 г
  • куриный бульон - 950 мл
  • соль - 5 г
  • сливки жирностью от 20 % – 200-300 мл
  • масло трюфельное - 2 г
  • чиабатта - 20 г
  • маслины - несколько штук

Рецепт - Грибной крем-суп:

  1. Сливочное масло разогреваем в сотейнике.
  2. Лук-порей нарезаем и обжариваем вместе с тимьяном и чесноком до золотистой корочки.
  3. Грибы нарезаем и выкладываем в сотейник.
  4. Добавляем нарезанный кубиками картофель и сушеные белые грибы, предварительно вымоченные.
  5. Заливаем в сотейник подсоленный куриный бульон и варим до готовности картофеля.
  6. Добавляем сливки и пробиваем всё в блендере.
  7. Маслины размалываем в блендере в крошку. Украшаем блюдо жареными грибами, трюфельным маслом, чиабаттой и крошкой из маслин.