Грибной крем-суп с гренками-равиоли

Категория рецепта:
Национальная кухня:
У этого супа очень многогранный вкус и чудный аромат. Равиоли приготовлены в виде гренок с наполнением из рикотты.
Грибной крем-суп с гренками-равиоли
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Vikasik

Ингредиенты:

  • грибы свежие 250 г
  • бульон куриный 1 л
  • сливки 20% 100 мл
  • рикотта 250 г
  • пармезан 40 г
  • масло сливочное 40 г
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • лук-шалотт 1 шт.
  • мука 40 г
  • яйца 5 шт.
  • веточка тимьяна 1 шт.
  • веточка петрушки 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • хлеб для сендвичей 16 шт.
  • соль по вкусу4

Рецепт - Грибной крем-суп с гренками-равиоли:

  1. Из хлеба для тостов вырезаем кружочки круглой формочкой.
  2. Натираем сыр, снимаем с лимона цедру. Добавляем соль и перец.
  3. Разогреваем бульон, нарезаем мелко лук, грибы режем ломтиками. Обжариваем грибы на оливковом масле и добавляем нарезанную мелко петрушку.
  4. Далее взбиваем 3 яйца и 1 белок и поочередно обмакиваем в смесь каждый кружок хлеба. Для равиоли: раскатываем скалкой смоченныю в яйце гренки. Кладем на одну ренку фарш из рикотты и сверху накрываем другим кусочком. Плотно прижимаем руками края гренок - получились равиоли.
  5. Растапливаем сливочное масло с небольшим количеством оливкового, кладем веточку тимьяна. Через минуту вынимаем тимьян, добавляем лук, прогреваем минуту и кладем просеянную муку. Прогреваем и снимаем с огня. Вливаем бульон, тщательно размешиваем и готовим, постоянно помешивая, 4 мин. Добавляем в бульон взбитый со сливками куриный желток, перемешиваем и готовим еще пару минут.
  6. Равиоли обжариваем на оставшемся масле.
  7. Собираем наш крем-суп: на дно кладем жареные грибы, заливаем крем-супом, сверху укладываем равиоли и украшаем по вкусу.
Дополнительные фотографии: