Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Крем-суп из цветной капусты – легкое и необычное блюдо с нежным сливочным вкусом. А чеснок и голубой сыр придадут этому супу пикантный вкус.
Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты весом 1,3–1,5 кг
  • 2 средние картофелины
  • 4 белые луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 г голубого сыра
  • 500 мл сливок жирностью 30–38%
  • сливочное и оливковое масло соль, свежемолотый черный перец
  • багет для подачи

Рецепт - Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Отрежьте у цветной капусты стебель, нарежьте кружками 1 см. Головку разберите на средние соцветия. Очистите картофель и разрежьте на 6 частей. Очистите чеснок.
  2. Сложите подготовленные овощи в застеленную пергаментом форму, полейте оливковым маслом, посолите и запекайте 20–25 мин.
  3. Мелко нарежьте лук. Разогрейте по 1,5 ст. л. оливковогои сливочного масла, посолите, обжарьте лук в большой кастрюле с толстым дном на слабом огне, 15 мин.
  4. Добавьте запеченные овощи к луку,влейте 1,2 л кипящей воды,доведите до кипения, варите 10 мин. Взбейте суп блендером, посолите и поперчите.
  5. Нагрейте сливки до кипения, снимите с огня, раскрошите в них сыр и перемешайте.
  6. Налейте в каждую тарелку суп, в центр влейте сырныесливки. Сразу же подавайте с обжаренным багетом.