Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом алоэ

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Крем-суп из цветной капусты с  горгонзолой, копченым миндалем и медом может придумать только буйная фантазия шефа. У Юрия Манчука, шеф-повара модного петербургского кафе Charlie, фантазии хватает на то, чтобы со вкусом собрать эту яркую мозаику ингредиентов. Получается очень красивое, нежное и полезное первое блюдо, которое не стыдно подать и на праздник, разлив в хрустальные креманки. А повторить рецепт на домашней кухне можно без особых сложностей. Если совсем не хочется возиться - просто купите готовые картофельные чипсы или чипсы из сельдерея.
Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом алоэ
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Natalia-Igonina

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 800 г
  • Вода - 200 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Горгонзола – 60 г
  • Копченый миндаль – небольшая горсть
  • Мед алоэ– по вкусу
  • Чипсы из горгонзолы для украшения (по желанию)

Рецепт - Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом алоэ:

  1. Цветную капусту отварить до готовности с зубчиком чеснока.
  2. Горгонзолу растопить в сливках на небольшом огне и добавить смесь к отварной цветной капусте. Все взбить в блендере.
  3. Перед подачей размельчить копченый миндаль, посыпать суп в качестве украшения и полить медом алоэ. По желанию украсить чипсами из горгонзолы.