Крем-суп из дикого риса

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Крем-суп из дикого риса ломает все стериотипы. Ведь обычно мы готовим крем-суп из овощей, ну в кранем случае из птицы, а тут ... рис. При этом вкус у супа с явно выраженным азиатским акцентом - тут и паста карри, и кокосовое молоко, и имбирь. Получается вкусно и очень интересно. Попробуйте!
Крем-суп из дикого риса
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
95 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
loveKuhnu

Ингредиенты:

  • 1 л овощного бульона или воды
  • 1,5 стакана дикого риса
  • 3 большие луковицы
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. красной пасты карри
  • 1 банка кокосового молока
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кинза для подачи

Рецепт - Крем-суп из дикого риса:

  1. Влейте холодный бульон или воду в кастрюлю, всыпьте рис и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1 ч.
  2. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук, чеснок и имбирь, 10 мин., помешивая. Добавьте пасту карри, перемешайте, обжаривайте 1 мин.
  3. Выложите содержимое сковороды к рису, варите 10 мин.
  4. Добавьте кокосовое молоко, соль и перец. Доведите до кипения, выключите огонь. Взбейте суп погружным блендером. Подавайте горячим, посыпав листочками кинзы