Крем-суп из лисичек

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Рецепт от Евгения Михайлова, шеф-повара известного московского ресторана Drinks@Dinners на улице Пятницкая 46/1
Крем-суп из лисичек
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
drjohnSeepi

Ингредиенты:

  • лисички 200 г
  • картофель 150 г
  • лук репчатый 80 г
  • морковь 50 г
  • сливочное масло 5 г
  • сливки 25% 150 г
  • масло растительное 10 г
  • петрушка 1 шт.

Рецепт - Крем-суп из лисичек:

  1. Лисички отварить для получения бульона.
  2. Грибы вытащить, а в бульон добавить мелко нарезанные картофель и морковь, отварить до мягкости.
  3. Лук мелко нарезать и пассировать на сливочном масле. Добавить пассированный лук в бульон.
  4. Половину лисичек добавить в суп, половину отставить, довести до кипения. Влить сливки, довести до кипения и пробить блендером до кремовой текстуры.
  5. В готовый суп положить оставшиеся целиковые лисички. Если слишком крупные, то можно их порезать.
  6. Подавать с петрушкой/соленым огурцом или гренками.