Крем-суп из салатных листьев

Категория рецепта:
Национальная кухня:
К такому супу рекомендуем подать классические английские сэндвичи с огурцом: срежьте с кусков тостового хлеба корочки, намажьте хлеб сливочным маслом, чуть посолите. На хлеб выложите нарезанные тонкими кружочками очищенные огурцы, еще немного  посолите, поперчите и  соедините куски. Прижмите и разрежьте крест-накрест на четвертинки.
Крем-суп из салатных листьев
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата романо
  • 1–2 кочана салата-латука
  • 1 большая картофелина
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок жирностью 30–38%
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • свеженатертый мускатный орех
  • соль
  • сухарики (из батона) для подачи
  • свежемолотый белый перец

Рецепт - Крем-суп из салатных листьев:

  1. Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками, положите в большую кастрюлю, залейте 1 л кипящей воды, посолите и варите до мягкости картофеля, примерно 20 мин.
  2. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и поджарьте в сливочном маслес солью на среднем огне, 5–7 мин. Добавьте к картофелю, варите 5 мин.
  3. Крупно порубите салатные листья, добавьте в кастрюлю с картофелем и луком, перемешайте, доведите до кипения. Снимите с огня и взбейте блендером до однородности.
  4. Добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех, снова доведите до кипения и подавайте с сухариками.