Крем-суп из шпината с белыми грибами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Крем-суп из шпината по рецепту шефа Тициана Казилиса получился очень красивым: белые грибы вместо традиционных шампиньонов, ростки гороха и кресс-салат для украшения. На такой суп можно смело приглашать любимого человека и делать ему предложение.
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
Ekaterina

Ингредиенты:

  • овощной бульон – 200 мл
  • лук-порей – 30 г
  • чеснок – 2 г
  • картофель – 30 г
  • шпинат свежий – 70 г
  • белые грибы – 30 г
  • оливковое масло Extra virgin – 15 мл
  • соль – 1 г
  • перец – 1 г
  • мускатный орех – 1 г
  • багет белый – 15 г
  • салат корн – 1 г
  • ростки гороха – 1 г
  • вода – 2 л
  • лук репчатый – 250 г
  • морковь – 250 г
  • стебли сельдерея – 150 г
  • стебли петрушки – 15 г

Рецепт - Крем-суп из шпината с белыми грибами:

  1. Приготовить овощной бульон, сварив в воде очищенные и произвольно нарезанные овощи. Процедить.
  2. Все овощи нарезать в произвольной форме.
  3. Шпинат промыть и обсушить.
  4. Отдельно обжарить нарезанные белые грибы.
  5. Багет нарезать и обжарить на небольшом количестве оливкового масла с чесноком.
  6. Лук-порей обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока.
  7. Добавить к луку картофель обжаривать до готовности картофеля.
  8. Положить шпинат и влить овощной бульон. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех. Довести до кипения снять с огня.
  9. Пробить суп в блендере до кремообразного состояния.
  10. Налить суп в тарелку, сверху выложить обжаренные белые грибы и сухарики. Украсить блюдо кресс-салатом и ростками гороха, сбрызнуть оливковым маслом.