Крем-суп из шпината с молодым горошком

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Крем-суп из шпината можно приготовить на молоке, но на мясном бульоне его вкус  и аромат получится более насыщенным. А для сливочного вкуса добавьте ложку сметаны при подаче.
Крем-суп из шпината с молодым горошком
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • зеленый горошек (размороженный) – 200 г
  • шпинат – 210 г
  • лук - 80 г
  • картофель сырой – 200 г
  • куриный бульон – 1,2 л
  • оливковое масло – 10 мл
  • сметана – 4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт - Крем-суп из шпината с молодым горошком:

  1. Отвариваем на медленном огне зеленый горошек, 200 г шпината, порезанный дольками репчатый лук и нарезанный кубиками картофель в курином бульоне до готовности.
  2. Пробиваем овощи с бульоном в блендером до кремообразной консистенции.
  3. Отдельно обжариваем на оливковом масле с добавлением соли и перца свежие листья шпината (10 г) в течение 1-2 минут. Крем-суп выкладываем в тарелку, добавляем обжаренный шпинат и 1 ложку сметаны.