Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Этот крем-суп из тыквы получается таким нежным, пряным и ароматным. Советую приготовить и попробовать это нежнейшее лакомство на вкус. Погода способствует тому, чтоб организму хотелось согреться и разогнать кровь… Тыква – очень комфортный продукт, а специи обладают согревающим эффектом.
Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем
Время подготовки:
30 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Valentinaaa

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква сорта Баттернат (имеет ореховый привкус)
  • 2 картофелины среднего размера
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст. л масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-3 чашки овощного бульона (бульон должен покрыть в сотейнике овощи)
  • соль
  • свежесмолотый черный перец
  • ½ ч.л. паприки
  • 1 маленький лавровый лист
  • ½ ч.л. тертого имбиря
  • несколько капель меда
  • Для подачи по желанию
  • Тыквенные семечки
  • Крутоны
  • Зелень

Рецепт - Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем:

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать маленькими кубиками.Чеснок положить в фольгу, капнуть на дольки мед, свернуть и запечь около 15 минут в духовке при 180°С.Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками.Лук мелко порезать.Имбирь натереть на мелкой терке (имбирь кладем по желанию, некоторые его не любят).
  2. Разогреть в сотейнике масло. Положить лук, тыкву и картофель, добавить соль, перец и паприку, обжарить 5-10 минут. Влить бульон с таким расчетом, чтобы он закрывал овощи, добавить имбирь. Проварить овощи 15 минут.Чеснок выдать из шелухи.
  3. Протушенные овощи с добавлением чеснока смолоть в блендере и вылить обратно в сотейник.Добавить, если необходимо, соль и перец.
  4. При подаче посыпать рубленой зеленью, тыквенными семечками. Подавать с крутонами.