Крем-суп из тыквы с кукурузой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Крем-суп из тыквы - совершенно простой и очень легкий в приготовлении. Его можно интересно и оригинально подать, организовав 'тарелку' или 'супницу' из остова той же тыквы, из которой он был приготовлен.
Крем-суп из тыквы с кукурузой
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Lidochkaa

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г
  • лук репчатый – 150 г
  • зерна кукурузы - 150г
  • вода – 200 мл
  • сливки 33% - 200 мл
  • масло сливочное – 30 г
  • соль – 15 г
  • перец - 1г

Рецепт - Крем-суп из тыквы с кукурузой:

  1. Овощи произвольно нарезать и обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить воду и тушить до мягкости.
  3. Добавить сливки, соль и перец.
  4. Как только суп закипит, измельчить его блендером в пюре. Подать суп с сухариками.