Овощной суп-пюре с рыбой и хреном

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Осенняя природа, осеннее настроение очень созвучны с чудесными строками Татьяны Курбатовой:
Овощной суп-пюре с рыбой и хреном
Время подготовки:
30 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Afina1945

Ингредиенты:

  • морская рыба морской окунь, минтай) 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • тыква 150 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика шт.
  • сельдерей 2 черешка шт.
  • помидор 1 шт.
  • капуста савойская (листья) 100 г
  • картофель 2 шт.
  • груша 1 шт.
  • вино сухое белое 1/2 стакан(а)
  • рис 2 ст.л.
  • корень хрена натертый 2 ст.л.
  • соль, перец, петрушка, чабер по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.

Рецепт - Овощной суп-пюре с рыбой и хреном:

  1. Морскую рыбу очистить и разделать на филе. Филе нарезать небольшими кубиками. Кости рыбы разрезать на некрупные кусочки, добавить веточку петрушки, полтора литра воды и сварить бульон.
  2. Подготовленные овощи –морковь, лук, сельдерей, тыкву, чесок нарезать небольшими кусочками и обжарить с оливковым маслом и несколькими веточками тимьяна(чабера) пару минут.
  3. После добавить нарезанный помидор и еще обжаривать минуты три. Влить полстакана вина, процеженный бульон, рис и готовить около 30 минут на небольшом огне.
  4. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей воде почти до готовности, слить воду. Капусту разобрать на листья и нарезать полосками шириной 1 см, бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде, после чего достать и переложить на тарелку. Грушу очистить и нарезать кубиком.Суп из овощей пюрировать блендером, предварительно достав веточки чабера, посолить, поперчить и довести до кипения. Добавить рыбу, грушу, картофель, капусту и варить минуты две.
  5. Разложить по тарелкам и сверху посыпать натертым корнем хрена. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: