Постный гороховый суп-пюре

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Постный гороховый суп-пюре довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 35 мин. Мои друзья оценили
Постный гороховый суп-пюре
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • горох - 1 ст.
  • картофель - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • чили - по вкусу
  • зира - 0,5 ч. л.
  • зерна горчицы - 1 ч. л.
  • куркума - 1 ч. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • имбирь - кусочек 2 см
  • лимонный сок - 3 ст. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • мята и кинза - для подачи

Рецепт - Постный гороховый суп-пюре:

  1. Сварить горох и картофель до готовности и размять в пюре. Густота супа зависит от количества воды, в которой варились горох и картофель.
  2. Обжарим 1 минуту на разогретой сковороде зиру и зерна горчицы, добавим натертые чеснок и имбирь и готовим еще минуту до прозрачности чеснока. Все эти специи отправляем в суп-пюре вместе с чили, лавровым листом, медом, лимонным соком. Готовим еще 3-5 минут. При подаче посыплем листиками кинзы и мяты.