Шелковый щавелевый крем-суп

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Что мы прежде всего понимаем под супом из щавеля? Ну конечно, зеленые щи. Те самые, которые с морковкой и плавающим сверху яичком. И которые можно как с пылу-с жару, так и ледяными употреблять. Я сама их преданный фанат. Но! За однотипное использование щавеля обидно... Посему- альтернативный вариант щавелевого супа, где достойную партию свежей зелени с грядки составляют сливки и сливочное масло.
Шелковый щавелевый крем-суп
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Tatiana00

Ингредиенты:

  • щавель 500 г
  • картофель 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок, зубки 1 шт.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • жидкие сливки 100 мл
  • сушеный чеснок

Рецепт - Шелковый щавелевый крем-суп:

  1. Щавель промываем, отделяем листья от стеблей, режем полосками. Картофель - произвольными кубиками, лук - полукольцами, чеснок - мелко рубим.
  2. В кипящую воду (не меньше 1 л) выкладываем картофель. Минут через 5-7 - лук.
  3. В сковороде или сотейнике растапливаем масло и пассеруем в нем щавель с чесноком до изменения цвета. Получится несколько неприглядная кашица цвета хаки.
  4. Добавляем щавелевую массу в суп, доводим до кипения, затем вливаем сливки. Прогреваем и хорошо пробиваем блендером до кремовой консистенции. Заправляем солью, перцем и сушеным чесноком. Подаем с подсушенным хлебом.