Суп-крем из тыквы

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Крем-суп из тыквы готовят практически повсеместно - от Азии до Европы и от Австралии до Америки. Яркий ароматный тыквенный крем-суп идеально подойдет для постного обеда или ужина. Если вы не поститесь и не являетесь строгим вегетарианцем, в крем-суп можно добавить немного сливок.
Суп-крем из тыквы
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Svetik1988

Ингредиенты:

  • тыква очищенная – 600 г
  • лук репчатый – 40 г
  • морковь – 110 г
  • тимьян свежий – 4 г
  • растительное масло – 30 мл
  • вода – 2 л
  • картофель – 200 г
  • мед – 30 г
  • соль – 10 г
  • базилик зеленый – 1 г на порцию
  • оливковое масло Extra virgin – 2 мл на порцию

Рецепт - Суп-крем из тыквы:

  1. Очищенную тыкву нарезать на одинаковые кусочки, завернуть в фольгу и поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 200 °С.
  2. Лук и морковь нарезать в произвольной форме и обжарить с тимьяном в кастрюле на растительном масле.
  3. Добавить в кастрюлю воду и нарезанный картофель и варить на медленном огне до готовности овощей. В конце варки добавить тыкву, мед и соль.
  4. Пробить суп в блендере и процедить через мелкое сито.
  5. При подаче украсить базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.