Суп-пюре из фасоли

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Веточки тимьяна и розмарина перед тем как варить в супе, лучше перевязать ниткой (потом их нужно выбросить из супа).
Суп-пюре из фасоли
Время подготовки:
720 мин
Время приготовления:
180 мин
Общее время:
900 мин
Количество порций:
7
Сложность:
Автор:
KrasotkaRossii

Ингредиенты:

  • красная фасоль 900 г
  • овощной бульон 4 л
  • лук 200 г
  • морковь 200 г
  • сельдерей 200 г
  • розмарин 20 г
  • тимьян 20 г
  • отварные креветки 400 г

Рецепт - Суп-пюре из фасоли:

  1. Замочить фасоль на ночь.
  2. Замоченную на ночь фасоль отварить в овощном бульоне вместе с овощами (лук, морковь, сельдерей) и с веточками тимьяна и розмарина, перевязанными шпагатом (потом их нужно будет выбросить). Варить все 2-2,5 часа.
  3. Пробить блендером и, если все же останутся частички кожицы фасоли, несколько раз провести через сито.
  4. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. При подаче выложить на тарелку 50 г креветок, налить сверху 300-350 г супа.
  6. Украсить каплями оливкового масла.