Суп-пюре из шпината

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Яркий суп-пюре из шпината станет спасением для тех, кому совершенно не хочется долго стоять у плиты летним вечером. Зелень не переносит долгой термообработки – она теряет цвет и полезные свойства. А их у шпината предостаточно: он чемпион по содержанию витаминов А и С, кальция и фолиевой кислоты.
Суп-пюре из шпината
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nadenka1956

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона
  • 400 г шпината
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 лимон
  • 2–3 веточки свежего тимьяна
  • 1 ч. л. сахара
  • соль

Рецепт - Суп-пюре из шпината:

  1. Удалите грубые стебли шпината, листья вымойте и нарежьте. Лук нарежьте мелкими кубиками. Вымойте лимон горячей водой с щеткой и снимите теркой 0,5 ч. л. цедры, выжмите 1 ст. л. сока.
  2. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте лук. Добавьте шпинат, посолите и готовьте под крышкой еще 3 мин. Доведите до кипения куриный бульон. Переложите шпинат в кастрюлю с бульоном, добавьте 1 ст. л. лимонного сока и сахар. Варите на медленном огне 5 мин, измельчите погружным блендером в гладкоепюре.
  3. Добавьте в суп сметану и прогрейте 2 мин. Разлейте по тарелкам, в каждую положите по половинке яйца и посыпьте листочками тимьяна и лимонной цедрой.