Суп-пюре с тыквой и нутом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Суп-пюре с тыквой и нутом готовится легко и просто. Для приготовления потребуется 600 мин. времени. Всем обязательно понравится.
Суп-пюре с тыквой и нутом
Время подготовки:
480 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
600 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Kulinarrrr

Ингредиенты:

  • тыква (мякоть) - 400 г
  • нут - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт. среднего размера
  • вода - 500 мл
  • мускатный орех - 0,5 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • укроп - 2-3 веточки

Рецепт - Суп-пюре с тыквой и нутом:

  1. Нут замочить на ночь. Затем воду слить. И отварить до готовности в течение 1,5 часов.
  2. Тыкву очистить, нарезать кубиком.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле до прозрачности. Добавить тыкву, обжаривать еще минуты 2-3, помешивая. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить еще минут 10. Добавить нут (немного нута отложить), специи, перемешать.
  4. Добавить воды и варить еще минут 10. Пробить все блендером до однородного состояния.
  5. Отложенный нут обжарить до золотистого цвета, добавить порубленный укроп. При подаче - налить суп, сверху добавить нут с укропом и слегка сбрызнуть оливковым маслом.