Сырный крем-суп с брокколи

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сырный крем-суп с брокколи будет хорошо сочетаться с гренками. Сырный крем-суп варится быстро, просто и имеет огромное количество вариаций. Все зависит от ваших гастрономических пристрастий.
Сырный крем-суп с брокколи
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Kinsky

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 400 г брокколи
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. муки
  • 4 чашки бульона
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. тертого сыра легкоплавкого

Рецепт - Сырный крем-суп с брокколи:

  1. Растопите 4 ст. л. сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук, морковь, перец и жарьте, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 6 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
  3. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте разделенную на соцветия брокколи. Проварите минут 10–12. Влейте молоко и всыпьте сыр. Помешивая, расплавить.
  4. Подавать в горячем виде. Сверху хорошо посыпать резаным базиликом или прованскими травами.