Тыквенный суп с апельсином

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Первый раз я попробовала такой суп в Израиле у друзей. В оригинале они использовали батат и сироп агавы, в моем варианте эти ингридиенты заменены на более привычные картофель и мед, но результат при этом такой же замечательный! Мне кажется, этот суп просто невозможно испортить.
Тыквенный суп с апельсином
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
drjohnSeepi

Ингредиенты:

  • небольшая тыква (любого вида) 1 шт.
  • крупная картофелина или батат 1 шт.
  • средние морковки 2 шт.
  • крупная желтая или белая луковица 1 шт.
  • имбирь 1 ст. л.
  • апельсин 1/2 шт.
  • куриный бульон (по желанию)
  • молотая корица 1 щепотка
  • молотый мускатный орех 1 щепотка
  • соль
  • перец по вкусу
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • мед (или сироп агавы) 1 ст. л.

Рецепт - Тыквенный суп с апельсином:

  1. Лук нарезать не очень мелко и обжарить до слегка золотистого цвета на оливковом масле прямо в кастрюле, в которой будет дальше вариться суп.
  2. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками примерно 2см. Картошку (или батат) и морковку тоже почистить и нарезать примерно такими же кусочками.
  3. Выложить овощи в кастрюлю с жареным луком и залить водой (или куриным бульоном, по желанию) так, чтобы жидкость была в ровень с овощной смесью. Если в последствии захочется сделать суп пожиже, всегда можно долить воды или бульона.
  4. Оставить суп вариться под крышкой на медленном огне на 1 час. Важно, чтобы все овощи в конце были очень мягкими.
  5. Очистить и мелко нарезать корень имбиря (примерно 2 см), разрезать пополам апельсин, подготовить мед и специи. Через час, когда все овощи сварились, добавить специи, мед и имбирь, выдавить сок из половины апельсина в кастрюлю, все перемещать.
  6. Погружным блендером с насадкой с ножами взбить суп в пюре. Можно это делать и в стационарном блендере. При необходимости, добавить жидкости до желаемой консистенции. При желании, можно оставить суп на плите, выключив огонь, на час-полтора настояться, но можно есть и стразу.Подавать горячим или холодным с любой свежей зеленью по вкусу.